時事

展現誠意充分溝通 光電業者說明會獲民眾支持

 響應能源局發展太陽光電的業者今天在鳳林鎮長橋社區辦理說明會,簡報中除了詳細說明太陽光電有關環保與未來營運計畫外,也針對民眾的質疑,以即席回答的方式化解民眾的疑慮。
 政府大力推動綠能產業,其中成本最低,也最環保的太陽光電,在國家能源局的支持下,獲得業者的響應,綠能產業的快速發展,不僅符合政府的政策,更在政府的主導下,讓太陽光電有取代核能發電的可能。

↓請繼續閱讀↓

 政府預計於2025年將再生能源發電達到20%的目標,因此積極推動太陽光電的業者早已做好準備,積極爭取合適的場域做為開發光電的案場。

0414-011.jpg
 為爭取在地民眾的認同與支持,風光聚能業者在鳳林地區綜開段計畫設置45公頃的案場,今天下午在鳳林鎮長橋社區活動中心召開說明會,有近百位民眾到場聽取業者的簡報,隨後的提問,業者也詳細說明,在確保民眾權益下,說明會歷時不到一小時結束,過程平和。
 業者說,預計開發5000萬噸的電能,是鳳林與光復地區一年半的用電量, 符合政府節能減碳的政策,案場預計明年初施工,年底就可商轉;電廠在國內龍頭中興電工的專業技術支持下,不僅可提供在地民眾就業機會,在社區綠美化與社區安全上提供更大的保障。
 另業者也承諾對於原住民豐年祭、廟宇活動與急難救助等,提供一定的回饋金額;不過,仍有民眾提出有關噪音、電磁波、環保、農民身分與土地使用等質疑,業者針對民眾的疑惑懇切與詳盡的解說,獲得在場民眾無異議並給予掌聲支持。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋