時事

聯合會勘花蓮中區五地點 張峻呼籲中央與地方防汛超前部署

 花蓮中區民眾向花蓮縣議會議長張峻陳情,建請改善基礎建設,今天張峻偕同服務團隊,邀集各單位與當地農民一同會勘,實際了解各陳情人的需求,共會勘五處重要地點,研擬改善可行性方案。
 張峻表示,產業道路、擋土牆、護欄、閘門都是農民迫切改善的項目,會勘中已發現多處路段損害至鉅,改善刻不容緩,尤其防汛期將至,一旦豪大雨傾瀉而下,後果將不堪設想,農路為耕作生產的必經之路,應優先加以改善。
 張峻表示,農業道路的安全及平整便捷,及灌溉與排水設施都是農民最需要的基礎建設,對於不堪使用的泥土農路、野溪淤泥沉積堆疊,疏浚與清淤中央與地方政府均需合作努力,解決農民交通運輸上的隱憂,尤其防汛期的超前部署,才能將災害減到最低。
 今天會勘的五處地點包括:

  1. 193線旁加里洞段需施作100米道路及擋土牆,請農工科呈報。
  2. 前議員萬榮財反映光復鄉砂荖萬美蘭產業道路,兩處崩塌極為嚴重,亟需改善,農工科表示,因該農路災損過甚,所需經費不貲,現已無法通行,建請公所密切觀察災損情況,後續會以災害搶修的方法處理。0413-09.jpg
  3. 光復鄉南富村建國路2段東側農路RC路面坍塌嚴重,其中一段約20公尺下邊坡及1/2的路面已崩坍至野溪,垂直斷面約6米,必須增加護欄,另一段80公尺路面破損部分,張峻指示將以小型工程建議款優先改善。
  4. 有關富進橋北段防汛道路旁農田缺水灌溉,張峻建議富進橋北上水利溝設置閘門改善,使農民得以引水灌溉又加強排水系統,農田水利署光復工作站允諾將進行規劃盡快完工,使周邊農田灌溉及排水順利。0413-010.jpg
  5. 光復鄉水廣段農路,兩段農路因路面龜裂損壞嚴重影響行車,第一段農路上邊坡有三處缺口,需增設擋土牆進行改善,第二段農路約400米損壞,張峻也將以小型工程建議款優先施作。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋