時事

李正皓散布不實言論 縣府提告加重毀謗罪

   針對李正皓在台鐵嚴重事故後,利用記者會及網路散播不實言論,假言論自由之名,行惡意攻訐之實。花蓮縣政府委由許正次律師今天上午10時赴花蓮地檢署正式提告李正皓《加重毀謗罪》,藉此杜絕政治歪風遏止不肖行為,以正社會視聽。
 縣府秘書長張逸華表示,本次台鐵事故為國內五十年來最重大的鐵路交通事故,花蓮縣政府全體同仁在縣長徐榛蔚領導下,全力配合中央行政院、交通部及鐵路局,幾天幾夜不眠不休,投入救災救護及協助相關後勤作為,企盼能安慰往生者家屬心靈,也讓受傷乘客盡早回歸正常生活。
 張逸華指出,但在各單位不眠不休、團結同心投入救災工作的時刻,竟有人透過個人臉書在傷口上灑鹽,進而攫取個人政治利益,對於縣府形象、聲譽及全體參與救災人員造成莫大毀謗,花蓮縣政府為以正視聽,杜絕政治歪風並遏止不肖行為,經與律師研究後提告李正皓觸犯《加重毀謗罪》。

0406-02.jpg
 按《刑法》第310條規定:「意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,為誹謗罪,處一年以下有期徒刑、拘役或一萬五千元以下罰金。散布文字、圖畫犯前項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或三萬元以下罰金。」
 律師提告函指出,利用記者會或網路發表言論,應有較高之查證義務,李正皓暗示告訴人徐榛蔚為東新營造公司負責人黃平和之後台,故告訴人花蓮縣政府持續將工程案件交由東新營造承攬,只問關係不問能力…
 此舉指涉花蓮縣政府有獨厚甚或圖利東新營造或黃平和之不法情事,導致地方工程品質不佳,有影射之嫌,被告李正皓利用網路及記者會發表言論之前,未經合理查證及善意篩選,假言論自由之名,行惡意攻訐之實,縣府因而提告。

徵才資訊

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋