時事

台鐵事故後賴清德探視住院民眾 花蓮持續協助善後

 繼昨天總統蔡英文到花蓮分別前往四家受傷旅客收治的醫院探視後,今天副總統賴清德也走訪四家醫院,慰問傷者與家屬。
 花蓮縣政府協助處理部分,社會處表示,來自各界善心人士的物資捐贈已滿足事故家屬的需求,呼籲各界暫停捐贈,也感謝善心人士的愛心。
 截至今天15:00止,地檢署正式修正死亡人數為50人,確認身分48人(均聯繫到家屬),已開立死亡證明書39人,出館大體19具。
 另縣長徐榛蔚捐出一個月薪資所得,幫助受難家屬走出傷痛,幫助不幸受難的家屬渡過難關,藉此拋磚引玉,凝聚更多社會善心力量。
 而縣府設置的花蓮縣社會救助金專戶,郵政劃撥帳戶為:花蓮縣社會救助金專戶,帳戶號碼 06533981,註明「指定捐贈0402台鐵408車次事故慰助用」,捐款期限至110年4月30日,諮詢電話:03-8227171,分機397、399。
 至於工程負責人李義祥昨天被法院裁定50萬元交保,引起各界譁然,檢方也提出抗告,花蓮高分院今天撤銷交保,發回地院重新裁定。

徵才資訊

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋