時事

台鐵事故後 花蓮的一天

   台鐵408次太魯閣號重大事故,造成50死、177傷的悲劇,總統蔡英文今天一早抵花蓮,分赴國軍花蓮總醫院、慈濟、部立花蓮醫院及門諾四家醫院慰問受傷者的旅客,允諾政府會全力協助處理後事,感謝民間與救難人員的投入,展現台灣社會良善的一面。

0403-02.jpg
 昨天這場意外是台鐵半世紀以來傷亡最慘重的事故,消息傳出後,幾乎所有的救援單位紛紛投入,在住宿方便,花蓮就有超過30家飯店宣布免費提供給救援人員或傷者家屬無償入住,另有不少民眾或團體送來物資,讓救援與家屬食用,而陸續也有愛心匯款注入,社會溫情在危難之中更顯可貴。
 行政院昨天宣布,因台鐵太魯閣號造成傷亡,指示今天起全國降半旗3天,以示悼念。

 事故現場今天則繼續吊掛擠壓在隧道內的車廂,被疑引起意外的工程行負責人則以50萬元交保。

0403-03.jpg
 花蓮縣政府表示,尚未接獲乘客回報平安,可撥打03-8354008(花蓮分局勤指中心)詢問,家屬如需瞭解傷者目前情形,請撥打受傷人員後送詢問專線03-8567632。
 另在殯儀館現場,花蓮縣衛生局也提供心理諮詢協助,包括職場團體舒壓、校園評估、心理師專業、轉介就醫、高風險個案持續關懷追蹤等服務,電話:03-8351885。(依舊愛我)

0403-04.jpg
 花蓮政府民政處今天下午也在事發地點舉辦引魂法會,縣長徐榛蔚到場捻香誦經,期盼傷患早日康復。

徵才資訊

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋