時事

變調的假期 台鐵重大事故49人罹難159人受傷送醫

 圖:縣長徐榛蔚到場慰問家屬。

 台鐵408車次今天上午在大清水隧道發生重大事故,意外傳出後各救難單位馳往現場救援,受傷的民眾分別被送往宜蘭與花蓮兩地醫院救治,直至下午6點計有49人罹難,159人受傷,包括行政院長蘇貞昌、交通部長林佳龍、花蓮縣長徐榛蔚都到醫院探視受傷乘客。
 為協助救援,有關單位在事故現場即隧道南北口都設立OHCA專區,並準備接駁巴士載運傷者,另在花蓮火車站則成立臨時服務中心,包括醫護人員及心理衛服協力志工,撫慰心靈受創的乘客;佛光山月光寺師父也進駐殯儀館;縣府成立專線03-8567632,供民眾查詢受傷乘客名單。

3.jpg

圖:現場提供受傷民眾名冊供家屬查詢。
 不幸罹難的民眾則逐一被送往花蓮市立殯儀館,等待檢察官進行相驗,現場圍起封鎖線,設置家屬休息區,由於相驗時間緩慢,陸續送來的大體大排長龍,家屬滿臉哀戚,等待認屍。

1.jpg

圖:陸續運來的大體等待檢察官相驗。
 由於遺體過多,陸續被送到殯儀館,冰庫已不敷使用,已緊急調派台東業者支援,晚間七時許,台鐵局召開記者會說明事故經過及後續處理問題。

 

徵才資訊

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋