時事

花蓮市里長聯繫會報 魏嘉賢報告市政建設與願景

 花蓮市公所今天辦理里長聯繫會報,市長魏嘉賢報告市公所目前執行的公共工程外,也籲請里長配合宣導,攜手發揮為民服務的精神。
 市公所各課室主管報告業務,將去年度辦理里長建議案結果以書面說明。魏嘉賢表示,新興路支線工程已在3月26日開放通行,縮短並紓緩美崙地區往市區的通行路線,4月20日裝設號誌燈後將再開放大陳二村路口;至於新興路主線工程,由於永久滯洪池涉及到變更水保計畫,目前已由水保技師公會審查中,營建署東工組的施工訊息會透過管道發布最新資訊。
 此外,市公所爭取花東基金經費補助,針對進豐親子公園、佐倉公園二期,以及菁華橋等工程進行改善;另大本部落聚會所、吉寶竿部落及根努夷部落聚會所已舉辦動土儀式,在中琉公園的拉署旦部落聚會所也預計在4月動土。
 提升校園周邊安全,魏嘉賢指出,年初已在明義國小、國風國中及花蓮高農等校園周邊加強照明設施,目前客委會已核定中正國小通學步道,其他包括道路、人行道改善,以及中山地下道改建計畫,已積極向上級中央單位爭取經費,經費到位後,即可執行改善工程。
 魏嘉賢強調,有需要改善或新增的建設,各里長可即刻向市公所反映,即使礙於經費無法馬上處理,市公所則會爭取前瞻計畫補助,他也指示里幹事在其業務範圍內反映里內事務,透過各單位的業務整合,滿足民眾的需求。

徵才資訊

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋