時事

吉安鄉「公二公園」在哪裡? 邀您來命名還可拿獎金

   位於吉安路二段的「公二公園」佔地0.89公頃,在都市計畫中公園用地編號為「公二」,故稱「公二公園」;早期曾有親水設施,也俗稱「親水公園」。如今已轉變成綠地與廣場,吉安鄉公所將為這個地方取新名字,歡迎各界共襄盛舉。
 吉安鄉公所舉辦的「公二公園命名活動」,於四月一日起跑,「命名」活動「票選」後,選出前三名;第一名獲得禮券3000元,吉安鄉長游淑貞歡迎民眾發揮創意,為「公二公園」取一個最適切的名字!
 游淑貞表示,陸續活化公園後並朝向多元使用,除增設兒童遊樂設施、體健設施、環園運動步道、太魯閣族文化圖騰花台與裝置藝術後,這處已吸引民眾駐足打卡拍照,園內更打造高三米的「鋼鐵人」,而在黃花風鈴木盛開的季節,成為耀眼的美景。
 公二公園設置有造型的茅草屋長廊及圓形休閒廣場,109年底開辦「原住民部落黃昏市集」,成為優質手工藝與農產品銷售的平台,活動期間獲得副總統賴清德親自造訪。
而近期在每週二、五下午,辦理的有氧活動,吸引上百位民眾共享健康運動,成為民眾運動的最佳去處。

0330-012.jpg
 公園命名活動分為二階段進行,第一階段「徵求命名」,從四月一日至四月二十五日,民眾可選擇上網填寫表單(網址:https://reurl.cc/e9apeb) ,或前往吉安鄉公所填寫紙本表單,寫下您心目中的「公園名稱」及30字以上的「命名由來」。
 後續於五月十日至五月三十日進行第二階段的「命名票選」,依照票數選出前三名,再擇其一命名之;為鼓勵民眾參與,前三名將可獲1至3000元禮券,另也從投票者中抽出20名,可得200元禮券,歡迎民眾集思廣益,為公園賦予新的名字。

徵才資訊

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋