時事

基層問題即時反映 新城鄉聯繫會報傾聽地方需求

 新城鄉長何禮臺今天主持村長暨村幹事聯繫會報,各課室主管報告相關業務執行成果,也聽取各村村長的建議,鄉長要求各村幹事應深入鄰里,悉聽民意後立即回報,並協助村長執行村務,提升公所行政效率。
 會中就北埔村行政區域調整、急難紓困實施方案申請、花蓮縣中低收入老人補助裝置假牙實施計畫、安心即時上工計畫延長案、農林漁牧業普查、農業資材補助、110年度各項重大建設、部落聚會所工程、路燈認養、牌照稅與綜合所得稅、防疫消毒工作、資源回收宣導、幼兒園免費生活美語課程及各項教學政策等,是未來鄉政推動的重點。
 有關鋪設柏油路段、流浪狗問題、新城公墓土葬撿骨後回填、路樹修剪、增設路燈的路段等,各村村長反映大大小小的問題,鄉長何禮臺與公所團隊做成紀錄後將做為處理的依據。
 何禮臺表示,透過一年兩次的村長及村幹事聯繫會報,讓村長與公所共同商討並交換意見,讓鄉公所團隊可在最短的時間得到答覆,另也讓各村長了解建議案執行的情形。
這項聯繫會報,村長反映熱烈,何禮臺希望村幹事隨時聽取民意的需求並立即回報,才可展現公所的行政效率,加強各村的建設,營造更幸福的新城家園。

徵才資訊

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋