時事

廣納市政委員建言 魏嘉賢盼齊心推動市政

 花蓮市政推展諮詢委員會今天召開第四屆新聘委員受任儀式暨第一次定期大會,魏嘉賢市長頒給委員聘書外,並聽取對市政推廣之意見。
 花蓮市公所自106年即成立「市政推展諮詢委員會」,廣納各界人才擔任諮詢委員,透過委員提供的想法與建議,齊心將花蓮市打造成為友善宜居的城市。
 第四屆市政推展諮詢委員有28人,由鍾文欽擔任主任委員、楊傑擔任副主任委員,在花蓮市民代表會主席蘇美珠、副主席李振瑋見證下,完成受任儀式。
 魏嘉賢表示,市政委員提供市政發展最寶貴的意見,委員中包括有觀光專長的前觀光處長林寶樹、民宿協會理事長劉玲玲、有公共政策專長的鍾文欽、楊傑、前地政處長沈經為、前環保局長戴文堅;專注於幼兒教育的許張禮、李曲原;客家大老蕭雄彰、張政勝、葉仁基、葉日松等。
 鍾文欽說,魏市長對於市公所各項政策的推動都相當「有感」,無論是親子友善空間的興建修整,或是社會福利、公共建設等方面,都讓花蓮市民有目共睹;他也希望在大會中所有的諮詢委員都能知無不言,言無不盡的給予建議,一起讓花蓮市變得更好。

0329-08.jpg
 會中委員提供的建議包括地方創生與人口結構的依存關係、客家與原民文化的深度推廣、將各委員依專業分組與公所相關課室建立對話窗口、市政諮詢委員意見交流的機會可更加頻繁、花蓮市商圈的轉型升級等。
 第四屆市政推展諮詢委員包括主任委員鍾文欽、副主任委員楊傑,委員劉玲玲、簡永典、沈經為、丘永台、戴文堅、李曲原、林寶樹、蔡智全、許張禮、游琇錦、曾俊喬、撒央‧安南、林新凱、李秉恒、蕭雄彰、張政勝、葉日松、林勝煌、翁基峰、游淑梅、李惠敏、邱春連、林運松、潘繼道、葉仁基、邱榮華,任期自109年12月25日起至111年12月24日止。

徵才資訊

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋