時事

國際獅子會台北市明星獅子會捐贈勘災車 徐國勇抵花見證感謝

 國際獅子會300A2區台北市明星獅子會一行抵花蓮,今天由會長代表李麗莎捐贈四輪傳動災情勘查車1輛,為山域搜救增添利器,也增加特殊災害困難地形穿越的搶救能量。
 內政部長徐國勇親來參加捐贈儀式,他表示,花蓮縣內發生的山域事故,今年較往年成長80%以上,每當災害、事故發生,消防人員在第一線執行救災勤務,此次有民間資源挹注消防工作,該會捐贈的四輪傳動災情勘查車,適合困難地區穿越,並可將人員裝備器材第一時間送達到事故現場,充實救援能量。
 花蓮縣政府秘書長張逸華也見證這場捐贈活動,他說,該會為全球性的社福團體,在戲劇之母周遊獅友、創會人周守訓獅友及創會長張瓊玲共同努力下,號召一群演藝界朋友及熱心公益的獅友弘揚獅子會服務精神。

0328-01-1.jpg
 而該會自2013年創立以來,秉持著「關懷社會福祉,恪守道德規範」精神,關懷各地弱勢,也多次到花蓮偏鄉服務,愛心廣被。
 今天在國際獅子會300A2區總監黃美麗帶領獅友們捐贈的勘災車,是花蓮地區的第二部,多年前扶輪社也捐贈一部配置在花蓮南區,消防局未來將陸續採購類似勘災設備,厚植救援能量。

徵才資訊

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋