時事

東服中心爭取提案 會同營建署勘查多處道路工程

 行政院東部聯合服務中心會同內政部營建署,針對花蓮市中央路、中山路口及北昌國小、明廉國小進行會勘 ,就中央路左轉道工程及國小學區路口安全改善作為,將協助花蓮縣政府爭取前瞻計畫「提升道路品質計畫2.0」經費核定,提升民眾行的安全。
 東服中心副執行長郭應義指出,中央路一至四段穿越花蓮市及吉安鄉,是台九線往市中心的重要分流道路,以往在連續假日期間,南向雙線道內線由左轉車輛使用,外線車道常因大量車潮而有壅塞情形,造成民怨。
 另蘇花改、國內旅遊興盛等因素,道路雍塞情形已不分平假日,實有積極改善的需要。此外,花蓮縣政府因應高齡化社會及學童安全需求,重視樂齡長輩及幼年人口使用道路的安全,提出相關路口安全改善計畫,也一併促請營建署實際會勘。
 營建署道路工程副組長蔡亦強示,因應少子高齡化人口成長,內政部於109年8月經行政院核定辦理「提升道路品質計畫(內政部)2.0」,目的為整合與串聯校園、公園、綠帶、騎樓至建物等公共通行空間,強化行人交通機能與安全性,建構安全無礙的公共通行空間。
 會勘實地了解地方對於提升道路品質的努力及相關計畫之必要性,在經費許可情形下,東服中心將協助地方早日完成計畫目標,讓交通安全更有保障。

徵才資訊

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

© 2019 花蓮電子報. All Rights Reserved.Design & Development by 源創多媒體

站內搜尋