時事

徐榛蔚幫傅崐萁助選違紀 國民黨重新處分停權1年

 

  花蓮縣長徐榛蔚因未獲國民黨核准,為丈夫、無黨籍立委傅崐萁助選,去年9月24日被國民黨中央考紀會決議停權1年6個月處分,引發黨內支持者反彈,徐榛蔚經黨內高層建議提出申訴,考紀會今日上午經表決方式,重做決議給予徐停權1年處分。

  據了解,在考紀會開會前,黨內高層多次表達希望考紀會能從輕發落,如果不是較輕的申誡處分,至少改為停權半年,讓許多考紀委員質疑黨中央不應該介入考紀案審理如此之深,最後會議主席、考紀會主委葉慶元決定以表決方式處理,分別針對停權1年、停權半年等2種方案進行表決,結果多數考紀委員支持給予徐榛蔚停權1年。

↓請繼續閱讀↓

  國民黨考紀會原本通知全體委員於去年12月11日開會審理徐榛蔚的申訴案件,但消息曝光後,又以出席人數不足為由,通知考紀委員延後擇期再開,直到日前才又決定改於今日召開。

  據了解,黨內高層原本以徐榛蔚對黨有諸多貢獻為由,希望考紀會改判申誡處分,但部分考紀委員認為同一屆的立委選舉違紀案件,也有類似個案並被處分停權1年半,因此不宜另做特殊考量,但最後還是妥協通過停權1年。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋