時事

地方政府考核成績出爐 花蓮縣四面向總成績奪冠

 花蓮縣109年度一般性補助款考核成績經中央評定,社會福利、基本設施、教育及財政績效與年度預算編製及執行情形等四個面向總成績為第一,繼107年度獲得第一名後,再度奪冠,獲增撥一般性補助款1,956萬6,000元。
 中央對直轄市及縣市計畫與預算考核結果,將影響各縣獲配一般性補助款之額度,為爭取更優異之考核成績,主計處除修訂獎懲原則,以鼓勵方式引導業務單位重視本項考核外,並自成績評定後召開「一般性補助款考核結果檢討會」,並請各機關就成績落後或分數遭扣減原因、具體改善措施及次年度預計達成目標予以檢討,以提升本縣之執行能力,爭取更優異成績及補助金額。
 主計處表示,109年度除社會福利、基本設施及財政績效與年度預算編製及執行情形面向名次均較108年度進步外,教育面向名次則與108年度相同。
 縣長徐榛蔚上任後,嚴守財政紀律,在量入為出不舉債的情形下,積極投入鄉親最需要的建設、致力推動各項社會福利政策,並深耕科技教育、提振觀光,在大環境不好的情形下,縣府仍配合中央政策,獲得考核第一名的殊榮。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋