時事

反萊豬、護食安 秋鬥遊行花蓮人不缺席

 抗議蔡政府倒行逆施的反來豬、反新聞自由秋鬥遊行,今天中午在台北市自由廣場燎原,來自全台忿怒的民眾以具體行動表達反對萊豬的立場,花蓮各界首長北上聲援,另民眾黨花蓮縣服務處、花蓮團結聯盟也加入抗議行列,不分黨派團結一致的行動,寫下新的歷史。
 花蓮縣黨部主委張峻與黃榮華黨部主委袁憲治帶領的民眾,身著黑T走上街頭,13時30分正式加入秋鬥遊行行列。

1122-05.jpg
 花蓮人參與秋鬥遊行行動,許多民眾和黨員分別搭乘遊覽車、火車和自行開車等三種方式北上,國民黨中央強調,這次參與民間團體發起的秋鬥遊行,主要針對民進黨的蠻橫粗暴做法,強行引進萊克多巴胺豬肉,一意孤行令全民忍無可忍。
 花蓮北上抗議團體手舉紅色大旗或手持反萊豬標語,聲嘶力竭的高喊反萊豬、護食安,遊行隊伍士氣高昂,表達出花蓮人的忿怒心情。

↓請繼續閱讀↓

 含瘦肉精的美豬於明年1月開放進口,多個直轄市及縣市政府為確保國人食安健康,紛紛修訂相關自治條例,明定瘦肉精零檢出及罰則,但卻遭蔡政府要求要修正「瘦肉精零檢出」的自治法規,保障國人健康的最後一道防線被政府剝奪,民眾健康何以為繼。

1122-07.jpg
 不能容許蔡政府用多數暴力霸凌民意,花蓮人則用行動反對鴨霸的行政濫權,為了全民的健康,花蓮人強調會用地方自治的權利來保護民眾避免吃到不安全的萊豬。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋