時事

卓溪鄉代定期會開議 主席金淑敏問政全面化

 卓溪鄉民代表會第21屆第四次定期大會今天開議,鄉長呂必賢進行施政報告外,公所各課室主管也就半年來的鄉政作業進行工作報告,鄉代會主席金淑敏針對各課室的報告提出諸多建言,全面性關心地方發展的問政顯見對地方的用心。
 關心鄉內民眾有關低收與中低收入戶、身障與獨居、經濟弱勢者的補助申請問題,金淑敏要求鄉公所社會課要確實調查外,對於未獲補助的民眾,則要針對不符的條件進行了解,並協助申請,以落實政府照顧弱勢的德政。
 對於農地使用問題,則要確實告知民眾相關的法規,以避免民眾因不諳法令而觸法;有關重陽禮金的發放標準與條件,因民眾不知鄉公所的作業常遭民眾誤解,屢接獲反映的金淑敏希望鄉公所加強宣導,才不致引發民眾對鄉公所的誤會。
 另就代表會的提案,要求鄉公所要列冊追蹤,做好管制,並回覆提案代表作業進度;至於明年即將啟用的鄉立圖書館,金淑敏也建議鄉公所增編人員,讓圖書館發揮最大效益。
 雖然未進入施政總質詢議程,但主席金淑敏針對鄉政建設與鄉公所各科室的工作情形,提出全面性的建言,內容含蓋農業、觀光、社福、環殯、社政等議題,顯見她深耕基層,對於民眾的需求瞭若指掌,而在代表會除了監督預算之外,更能善盡為民喉舌之責,全面性的問政展現她對地方不僅有深入的了解,更能在議事殿堂為民眾爭取福祉,堪為最稱職的民代。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋