時事

文化局、原民處、消防局及農業處 今在議會進行工作報告

    花蓮縣政府文化局、原民處、消防局及農業處,今天在縣議會針對執掌的業務,分別進行工作報告;縣議員也在各局處首長報告後,進行意見交流,希望在下週縣政總質詢時,能夠順利。
    議員莊枝財表示,日前竟然有人去原住民部落的文健站,向長輩推銷價格不菲的「營養品」,希望原民處徹查,杜絕這種情形;原民處長陳建村回應,感謝議員告知此情形,會徹查後,嚴禁有人利用文健站推銷產品。

↓請繼續閱讀↓

    文化局方面,新任局長吳勁毅上任後,確定新建縣立圖書館將以原址重建方向興建,議員們希望文化局能夠盡快確定建造方案,提交議會審議;文化局長吳勁毅表示,其實興建縣立圖書館的審核主管機關不是縣府,而是教育部的圖書館事業諮詢會,所以要經過他們同意後,才能送議會審議。
↓請繼續閱讀↓

    消防局長林文瑞則在工作報告時,建請議員能大力推廣住宅用火災警報器(住警器),他表示,近期火警頻傳,住警器多次成功預警,讓人員順利逃出,大大減少人員傷亡,而目前全縣有近60%房屋有裝設住警器,而且住警器價格並不貴,所以希望鄉親以小小的金錢,獲得大大的安全。
↓請繼續閱讀↓

    農業處處長吳昆儒在下午工作報告前,就率各業務科長穿梭於議場,一一與議員致意;其實吳昆儒上任以來,就有農民反映他不太接「地氣」,希望他要常常與農民接觸,實際了解花蓮農業的問題;至於欸受爭議的「花蓮縣新設畜牧場自治條例」,更是今天議員們關心的重點,他們希望農業處能夠盡快送交議會審議。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋