時事

民進黨花蓮黨內選舉質疑選舉不公 黃登科、傅國淵停權2年

    2020全國及地方黨職選舉於5月24日舉行,選舉過程順利平和,開票結束當晚本黨同志黃登科(主委候選人)、傅國淵(全國黨代表候選人)至縣黨部質疑選務過程不公,並未依照相關規定提出異議,且於個人網路社群平台及新聞媒體散布不實指控,對本黨黨譽造成傷害。經中央黨部中評會、地方黨部評委會作成裁決,兩人均停權2年。縣黨部主委陳景豊表示,非常遺憾產生這樣的風波,希望此事到此為止,衷心盼望風波平息,全黨同志、黨公職繼續團結為花蓮、為台灣共同打拚。

↓請繼續閱讀↓

    該案經縣黨部執委會決議送至評委會評議,就違紀案件通知申訴人列席說明,經縣黨部評委會就本案裁決停權2年處分。傅國淵不服裁決,依據民進黨程序規定,向中央黨部評議委員會申訴。後經縣黨部補正相關程序,至10月20日,經民進黨中央評議委員會調查,按紀律評議裁決條例第38條規定,與會委員一致認定違紀事實明確,並經多數委員決議傅國淵同志應予以停權2年處分。黃登科的部分,也被裁決停權2年處分。
↓請繼續閱讀↓

    縣黨部主委陳景豊表示,民主進步黨無論是黨務運作和黨紀執行,均有一定的規範,也提供相對應的申訴管道。很遺憾此次黨內選舉,產生這樣的風波,傅、黃二位都是對花蓮民主著力頗深的資深黨員,既然縣黨部和黨中央已作成裁決,希望風波到此為止,期勉全黨同志、黨公職繼續團結為花蓮、為台灣共同打拚。
↓請繼續閱讀↓

    陳景豊強調,民主進步黨以深化民主為己任,長久以來秉持光榮感,持續推動本黨及台灣的民主進程。本黨在花蓮相對艱困,對黨務、黨紀相關工作皆以最高標準、嚴肅以對。縣黨部也歡迎各界的批評指教,只要合乎程序和規定,相信一定能讓花蓮更好,讓台灣更好。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋