時事

金門縣政府包機直航訪花蓮 兩縣交流簽署合作備忘錄

    為交流雙邊觀光、農業、教育、原民等縣政經驗,金門縣長楊鎮浯昨天率縣府團隊拜訪花蓮縣政府,並由縣長徐榛蔚、副縣長顏新章、代理祕書長兼行政暨研考處長張逸華及各局處首長接待,雙方交流會議中針對縣政經驗進行分享與討論,期盼未來兩縣在觀光發展、智慧教育及有機農業等政策深化合作,共創商機。20201029a-6.jpg    徐榛蔚首先向金門縣政府參訪團致上誠摯歡迎,她提到,花蓮縣政府希望把花蓮的好山好水以及重點施政與金門縣政府各局處交流,期許透過本次縣政交流,雙方就觀光、農業、教育、原民等層面彼此交換經驗,攜手合作締造雙贏局面,為縣民創造福祉。20201029a-3.jpg    在觀光的部分,徐榛蔚表示,花蓮縣和金門縣都是觀光重鎮,為積極開拓國旅新客源,方便民眾由陸海空前來花蓮旅遊,10月份首推花蓮─金門包機第一架次行程即受到民眾熱烈迴響,縣府也再次與金門縣政府及兩地的旅行公會合作並促成109年12月2至4日金門─花蓮第二架次包機,企盼兩地及國人可以更便捷往返旅遊。

↓請繼續閱讀↓

    金門縣長楊鎮浯提到,此次非常難得包機直航到花蓮,讓兩縣能夠進行縣政交流,承如徐縣長所言,兩個地方政府的交流一定都有彼此可以互相借鑑的政策,因為每一個縣市都有著獨有的特色,其中也包含著不同的困境及問題,這些都是可以在其他地方政府上做討論的,共同尋求解決、進步之道。
↓請繼續閱讀↓

    楊鎮浯說,金門縣有別於花蓮縣腹地廣大,再加上許多歷史因素,因此金門縣在「開發」跟「保存」的衝突相對較大;而今年受疫情影響,小三通全面停擺,但由於金門是兩岸的櫥窗,再加上鄰近城市地緣關係,金門縣在地理位置上有非常好的條件可以與花蓮縣合作,期盼未來兩縣可以攜手合作打開新通路。金門交通狀況部分,飛機一天共計有近90架次的航班,船運共就有44個航班,所以依金門縣的區位優勢,未來將可與花蓮縣針對農產貿易方面深化合作。
↓請繼續閱讀↓

    會中,雙方簽署兩縣合作備忘錄,宣示未來將本於互助合作、共享共榮之精神,致力於推動活絡觀光、農特產展銷、評估紅藜與金酒試釀及原住民照護等四大面向跨域合作,期能提升經濟發展效益、促進居民幸福共好,為花蓮縣及金門縣的永續發展共同努力。
    此次藉由金門與花蓮包機直航的機緣,除了開啟兩地居民交流外,也期望透過縣政座談及合作備忘錄,建立縣政跨域合作新契機,讓金門與花蓮幸福共好。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋