時事

縣內服務滿十年優良教師 謝國榮爭取獎金肯定與鼓勵

    為感謝教師長期從事教學辛勞和付出,縣府每年針對服務屆滿廿年以上資深優良教師,皆頒發感謝狀和獎金,縣議員謝國榮進一步為教師爭取福利,經向縣府教育處反應,未來,只要服務滿十年以上的優良教師,都可以獲頒肯定。

↓請繼續閱讀↓

102713.jpg

    根據了解,縣府依據教師待遇條例第18條規定,並參酌公立學校教師獎金發給辦法,每年編例預算發給縣內資深優良教師獎金,其中服務屆滿廿年每人6,000元,卅年每人8,000元,四十年以上的資深優良教師每年每年則可獲頒10,000元的獎金,今年度全縣共計有164名教師符合達到獎勵標準。

↓請繼續閱讀↓

    為了進一步感謝教師們的辛勞,議員謝國榮向縣府反應,希望在縣政財力許可的前題下,讓縣內服務滿十年以上的優良教師們也都能獲得這項肯定,經和教育處討論,處長饒忠十分認同議員的這項建議,並同時承諾將從下個學年度起,針對連續實際從事教學工作達十年,成績優良教師每人頒發4,000元的獎金鼓勵。

↓請繼續閱讀↓

102714.jpg

    縣議員謝國榮表示,十年樹木,百年樹人,教育是百年大業,是一項神聖而莊嚴的工作,希望透過實際的獎勵,讓長期從事教育工作,為教育投注心力的優良教師們,獲得支持與肯定,也期許未來能有更多熱忱富有愛心的教育工作投入,為致力教育台灣優良的下一代貢獻努力。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋