時事

吉安客屬會慶重陽 游淑貞親送祝福傳承客家文化精神

    慶祝一年一度重陽佳節,花蓮縣客屬會吉安分會今日舉行「鼠來報福旺吉安」重陽敬老客家精神文化活動,吉安鄉長游淑貞在花蓮縣客屬會吉安分會理事長黃金旺陪同下,逐一發送重陽節敬老金予九十歲以上長者,並為長者帶毛帽,獻上感謝與祝福。立委傅崐萁服務處主任游晏綺、縣府客家事務處長彭偉族、北區服務中心副主任邱增良、議員黃馨、縣客屬會理事長鄧菊妹、吉安鄉黨部主委邱永雙等貴賓也到場祝賀。

101853.jpg

    為感念過去客家長者為社會奉獻付出,花蓮縣客屬會吉安分會在花蓮縣政府及吉安鄉公所支持下,為80歲以上240位長者準備重陽敬老金,也位400位會員及其眷屬準備多元族群的舞蹈表演,其中更邀請到明廉國小展演客語東區藝文競賽的比賽項目、小小朋友接力跳出活力俏皮的元氣舞蹈送上祝福,讓重陽活動充滿濃濃客家風情。

101855.jpg

    台下的長者聽著旋律哼唱著、跟著節奏搖擺著,洋溢幸福笑容,其中81歲的王姓民眾說,疫情期間已經好久沒有參與這樣大型活動了,聽著小小合唱團唱著客家樂曲給老小孩聽,好幸福,心情像極了愛情。

↓請繼續閱讀↓
防疫所

101852.jpg

    透過多元感官刺激、肢體律動讓長者快樂幸福,理事長黃金旺表示,吉安客屬會會員人數為全縣之冠,特別在游鄉長的主政下,營造樂活之鄉,讓長者們都能有適性生活,今年會員超過100歲的有4位,90歲以上的長者有45位,80歲以上的長者近200位,他感謝立委傅崐萁創設客家事務處,徐榛蔚縣長延續傳承、游淑貞鄉長大力協助、議員、代表們的支持,才能讓吉安客屬會各項活動順利推展。

↓請繼續閱讀↓
bobii-文中

101851.jpg

    鄉長游淑貞親切的用客語與在場老大人寒暄問候,同時鼓勵長輩善加利用社區福氣站、文健站等學習課程與活動場域,多多走出戶外交朋友,為健康把關,也讓孩子放心就業、就學。她也在致詞中提到,繽紛吉安長壽之鄉,鄉境內百歲人瑞、九十九歲的長者數十位,今年超過七十歲以上的長者比去年多出6.06%,是全縣唯一人口正成長的鄉鎮,也是全台灣人口數最多的鄉,鄉公所會以更積極的態度給予協助,與社團、社區共同協力,透過盤點資源,並尋求更多的社會能量共同投入更適性的福利政策,讓社區銀髮長輩獲得友善的服務與照顧。

↓請繼續閱讀↓

101856.jpg

    游淑貞也於會中報喜訊,她提到,客家文化傳承展藝,吉安鄉公所結合教育,發揚文化精神,吉安鄉立幼兒園昨日前往台東縣關山鎮參加全國中小學客語藝文競賽,榮獲得東區幼兒園組口說藝術類特優,即將代表花蓮縣參加全國賽。她也說,配合中央政府全面推展客語復振工作,從公部門帶頭,將客語學習結合學校、社區、社團共同培力從小扎根,未來也會透過文化服務參與社會關懷,用愛在客庄關懷長者的精神,落實語言深耕及社區發展。謝謝縣長徐榛蔚給吉安多元客家建設的挹注、客家事務處彭處長專業的團隊指導、共同協力的黃金旺理事長團隊共為吉安鄉客家協力未來。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋