時事

台北“保護傘”餐廳被潑糞

    台北電/位於台北市新生南路三段,協助在台尋求庇護香港人維持生計的“保護傘”餐廳昨天遭人潑糞,台警方查出,一名穿黑色衣服男子持裝雞糞桶子潑灑店家櫃台後逃逸,初判一人犯案,一名香港籍女性員工遭波及。

    香港2019年發生“反送中”事件,不少參與抗爭的香港人來台尋求庇護。

    中央社報道,“反送中”抗爭者義務律師黃國桐為協助在台尋求庇護的港人維持生計,今年4月間在台北開設“保護傘”餐廳,提供部分因此來台、被稱為“手足”的港人就業機會。餐廳地點位於新生南路三段附近巷弄。

    “保護傘”餐廳昨天遭人潑穢物,台北市警察局大安分局初步調查,一名穿黑色衣服的男子中午持裝有雞糞的桶子,徒步前往店家,把雞糞潑灑至櫃檯後,隨即逃離現場。

    警方查出,潑灑者應為年輕男子,當時一名站在櫃台內的香港籍女性員工遭波及,現正擴大調閱案發地周邊監視器畫面追緝嫌疑人。(《中評社》供稿 )

AA-1017231507500.jpg

保護傘餐廳今天被潑糞,台警方偵辦中。(香港邊城青年臉書)

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋