時事

109年全民運今盛大開幕 蔡英文、蘇貞昌蒞臨會場

    109年全民運動會今天正式開幕,將在花蓮縣各場館舉行為期6天的多項運動競賽,全國共計15000人齊聚一堂,地主花蓮縣代表隊出場後立即受到全場歡呼聲喝采;所有運動員們也將為追求榮譽而奮戰。總統蔡英文、行政院長蘇貞昌及花蓮縣長徐榛蔚在開幕典禮上勉勵所有選手全力以赴,更歡迎全台各地的朋友一同來體驗花蓮的美景、鄉親的熱情以及激勵人心的競賽精神!DSC09494.jpg    花蓮縣長徐榛蔚感謝無數人的支持,包括蔡總統及蘇行政院長對於花蓮縣辦理大型運動會的鼓勵、教育部及體育署對28項賽事、場館不斷提出需求和修繕方面的指導、各項運動賽事裁判長對於賽事的建議、視覺藝術總監陳俊良大師,對主視覺、服裝提供構想等,更感謝花蓮縣政府所有局處及籌備團隊對於場館改善興建、從零到有全面重新擘劃,造就了109年全民運動會的精采活動。DSC09185.jpg    總統蔡英文表示,在疫情影響下,全球運動都相繼停辦,全球開打職棒,全國公開的運動會,謝謝台灣人,落實防疫措施。台灣擁有頂尖運動項目,拔河、龍舟、太極拳,透過全民運動會推廣多元運動項目,期待在賽事期間,全國參賽的運動員,為自己爭取最好的表現。DSC09420.jpg    行政遠長蘇貞昌表示,當全世界有3800萬人確診肺炎,台灣在蔡總統領導下,有效抑制疫情,今天超過15000人讓全民運動會盛大展開,台灣是塊福地,明年更會有超過百億的經費,各地將會有更多的運動賽事進行。

↓請繼續閱讀↓
防疫所

    而大會裁判組、22縣市運動員及隊職員代表也在加油團的歡呼聲中陸續進場,其中,身為地主的花蓮縣代表隊進場後,立即獲得全場加油與喝采,激勵了所有運動員!典禮儀式也進行升大會旗、運動員代表周恩平宣誓及裁判代表朱文正宣誓。而最後重頭戲是由花蓮縣滑輪溜冰好手代表楊凱崴及張慈珈共同進場傳遞聖火,並點燃大會勝利之火,也將現場氣氛帶入最高潮,更為期六天的精彩賽事揭開序幕。
↓請繼續閱讀↓

    值得一提的是,為展現花蓮縣為智慧城市,縣府與遠傳電信公司合作推出「5G-AR開幕開場秀」,在5G系統高速傳輸低延遲的網路環境中,呈現AR虛擬動畫開幕秀,展現花蓮的繽紛與豐富、多元及動感。藉由現場轉播單位的拍攝,結合AR動畫,投射在場館內的大螢幕,並透過即時衛星轉播,讓全國觀眾都可以和花蓮的現場來賓同步收看到全運會AR動畫的開幕表演。
    109年全民運動會精采賽事與各項最即時消息將公佈於官方網站,詳情敬請參閱https://sport109.hlc.edu.tw/Module/Home/Index.php

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋