時事

潺潺流水聲擾清夢 七腳川跌水工法引民眾抱怨

    水聲潺潺倒底是清幽還是噪音?縣政府近期在花蓮市與吉安鄉交界的七腳川,大力進行溪水環境改善並執行自然生態復育第三期工程,其中為了減小水流流速消耗水流的能量,在河道中利用跌水工法設置多處高低差,結果引發民眾抱怨,居民反應廿四小時不停發出潺潺流水聲反讓人不適,尤其夜晚更時常被吵到難以入眠,民代接獲陳情現場會勘,建議移往居民較少的河段施做。

101622.jpg

    縣議員謝國榮在接獲民眾反應後,立即在市民代表謝宜萱及主農里長劉冠宏的陪同下,跟縣府建設處水利科人員現場實地會勘,發現在河道中多處的跌水工就集中在人口密集的住宅區裡,當地居民表示,白天時還不太能感受問題,但是一到了安靜的深夜,跌水工形成小瀑布發出的水流聲,反而被放大影響居民生活品質,半夜經常被潺潺流水聲吵的難以入眠,經與會人員會勘討論,建議能將跌水工移往居民較少的河段來設置。

↓請繼續閱讀↓

101623.jpg

101624.jpg

    另外,主農里長劉冠宏也反應,縣府在七腳川下游設置的七腳川公園,有沙坑有健身器材,吸引大小朋友前往,但是人行道只做一半寬幅,形成公園沙坑離路邊太近,尤其中原路往南濱路方向車行速度都很快,擔心會因此發生意外。

↓請繼續閱讀↓
bobii-文中

101628.jpg

101626-1.jpg

    經議員謝國榮及市民代表謝宜萱現場實地會勘後,發現沙坑中有一座蛋形攀爬架,家長經常帶小孩前往運動遊憩,但沙坑和車流量大的馬路間相距不到兩米,的確相當靠近,小朋友嘻戲追逐,可能因為一時疏忽而闖入道路發生危險,因此也建議工程單位未來能加設防護措施,並呼籲陪同的家長隨時注意孩童,留意小朋友的安全。

↓請繼續閱讀↓
防疫所

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋