時事

吉安自行車道受歡迎 游淑貞籲發揮公德心環境才能永續

    吉安鄉九條環鄉自行車道各有不同特色和鄉間景色,受到許多鄉親的喜愛,也是平日運動休閒與親子鐵馬行備受青睞的好選擇,尤近期中秋與國慶連續假期更是民眾首選騎鐵馬輕旅行的聖地。其中長約5公里的田園自行道,貫穿永興、光華、稻香等村的田園景緻,更充滿農村風情。但日前發生不肖人士亂倒營建廢棄物及採摘草花等情形,鄉長游淑貞嚴正呼籲,希望大家發揮公德心共護環境維管之責,同時也感謝附近居民及環保志工共同恢復潔淨,並發起抓鬼大隊維護潔淨家園。

101601.jpg

    游淑貞表示,鄉公所團隊極盡用心營造、努力爭取建設經費,更將設施景觀與友善安全貼心的加值服務提升,謝謝週邊居民大家攜手協力,逐漸地把自行車道的遊憩價值凸顯出來,成為觀光客與在地居民美麗的後花園。而日前仍發現有民眾盜採草花,非常令人遺憾。吉安鄉公所為遏止民眾亂倒垃圾、採摘歪風,除了設置告示牌呼籲,也啟動行動電眼監控機制,並成功追查到盜採草花的行為人,有效遏止極少數民眾的違法行為。

↓請繼續閱讀↓
防疫所

101606.jpg

101602.jpg

    游淑貞說,環境整潔是一個進步的城市表徵。吉安鄉是鄉親的大家庭,只要讓吉安變得更友善更美麗,就是每位鄉親的家園更幸福,千萬不要貪圖方便隨意丟棄垃圾,把自己的家變得髒亂垃圾飛揚。而吉安鄉公所也會持續透過監視系統,配合車輛辨識技術,作為環境維護守門人。但取締違規總是消極地除弊工作,大家能主動積極維護環境才是正本清源的做法。

↓請繼續閱讀↓
bobii-文中

101604.jpg

          居住在附近的民眾也表示,認同鄉公所加強稽查,抓鬼大隊出馬,而「環境是大家的,應該共同用行動力維護!」。鄉公所用心在自行車道週邊環境綠美化之後,每逢週末都能看到許多民眾到訪拍照,人潮也帶動附近民宿、商店的商機,這些成果得來不易,大家都應該好好珍惜。

↓請繼續閱讀↓

101603.jpg

    吉安鄉公所提醒,亂丟垃圾經查報依廢棄物清理法最重可罰至6000元,亂丟營建廢棄物屬於刑事案件,最重可處5年以下有期徒刑,併科新臺幣1500萬元罰鍰。而私採公有地之花草,屬竊盜罪,民眾應小心不要誤觸法網。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋