時事

縣府觀光處科長林政穎日前驟逝 副縣長顏新章頒發表揚狀

    不幸在日前執行完公務因心肌梗塞身亡的花蓮縣觀光處工商管理科長林政穎,今天在臺東縣卑南鄉自宅舉行告別式;花蓮縣長徐榛蔚昨晚提前南下趕赴喪宅致哀,撫慰林政頴悲痛雙親及妻子,更表達縣府痛失英才之憾,場面哀悽,令人鼻酸;林政頴因公過世當天,縣長徐榛蔚深表悲痛,即刻趕赴花蓮殯儀館悼念,隔天移靈返回臺東前再度前往送別,昨晚由觀光處代理處長張志翔陪同南下百里台東縣表達哀悼。

↓請繼續閱讀↓
防疫所

    副縣長顏新章今天代表率領局處首長及科長50餘位同仁前往追思並頒發表揚狀,由遺孀代表接受,表彰林政頴「恭謹勤勉不畏艱難執行職務不幸殞落功績足式」,悼念林政頴優秀盡責,眾多同仁深感不捨。縣議員黃振富、邱光明、吳東昇等民代深感震驚與不捨,東大門夜市四大主委紛紛前來拈香致意,衷心祈望他能安息,企盼林妻及其家屬節哀順變,早日走出傷痛,以告慰他在天之靈。
↓請繼續閱讀↓
bobii-文中

    林政穎(台東縣卑南族人),本月7日下午與同事到吉安鄉光華樂活園區工業區會勘防護設施工程,會勘結束回程縣府途中,突感喘不過氣,經深呼吸幾次,原以為好一些,不料,再次呼吸困難,同事機警見狀不對,直接開車將林送到花蓮門諾醫院急救仍宣告不治,得年46歲;縣府觀光處、原民處等眾多同仁驚聞噩耗不僅難以置信,英年早逝更讓同事們都哭紅了眼睛,咸認他是一位工作認真且盡責的公務員。為此,今天紛紛搭乘遊覽車專程南下台東,為林政穎送上最後一程。
↓請繼續閱讀↓

    縣府人事處表示,林政穎在執行公務途中過世,依據「公務人員退休資遣撫卹法」第53條,應符合因公死亡條件,已檢具相關文件,送銓敘部由銓敘部認定。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋