時事

被問萊豬柯回說講了你也不懂 藍議員怒轟

    台北電 / 台北市長柯文哲14日到台北市議會向中國國民黨黨團進行報告。市議員尖銳提問,柯文哲一度無法回應,甚至對議員吳世正說“講了你也不懂”,讓藍營議員義憤填膺,要求柯文哲道歉,現場火藥味十足。
AA-1015085313664.jpg
    首先議員王浩針對市政檢討報告,問柯文哲“這檢討報告你都看過了吧?”,柯文哲瀟灑地回“沒有”,讓全場議員傻眼“啊?沒看過?”。柯文哲解釋“簡要報告我有看過啦”。

    接著戴錫欽開砲說,這一次重大政策優先法案和預算說明,沒有一項與食安有關。明年1月1日萊豬就要進口台灣,國民黨也提案修法要增加罰則,但是台北市政府要怎麼做,居然沒有隻字片語“都不用做嗎?都不用列入重大法案嗎?”

    幾乎每位議員都針對萊豬管制對柯文哲質問,但柯文哲多次回覆“無法做源頭管理”,讓議員越聽越火,認為柯文哲甩鍋給“中央”。直到議員吳世正提問時,終於爆炸了。

    吳世正直批,美豬都要進來了,台北市長還這麼淡定這才奇怪,美豬進來直接威脅市民安全,還好意思嘴巴講維護市民安全,明知道有問題、有毒,卻還在看“中央”的臉色,“中央”的臉這麼好看嗎?是要跟人家選總統的人,還在等民進黨關愛的眼神?
AA-1015085313680.jpg
    柯文哲表示自己是醫學院教授,這要怎麼處理自己很清楚。瘦肉精的用藥在醫院用了很多,它是一個強心劑,所有化學物都可以當作藥,只是說量不對會變毒物,這是一個科學題目,瘦肉精要回歸科學討論。而民進黨做不對的地方是,總統直接出來宣布,衛福部根本沒有準備,因此現在才在看怎麼處理。

    柯透露,之前還當場虧馬英九,你當時還拿到立法院討論,人家是直接殺下去。自己是專業人士,會看中央政府源頭怎麼管理。

    吳世正續問,台灣、國外人體實驗,對於精神、心臟、腎臟有沒有受傷?市長有沒有看過小豬在那邊發抖?

    沒想到柯文哲漫不經心地回,“我不要跟你討論醫學問題啦”,這要看濃度與量,瘦肉精就是乙型刺激劑,平常可以當藥物用。

    吳世正又問,幼兒還在發育,這時候給他瘦肉精、給他萊克多巴胺這樣對嗎?

    柯文哲說“不想跟你討論醫學問題,講了你也聽不懂,算了算了”。這一句話惹怒眾多國民黨議員,吳世正追罵柯文哲,根本不是科學家是政客,規避責任。
AA-1015085313712.jpg
    議員秦慧珠也看不下去了,發言對柯文哲說,應該將“議員聽不懂”此話收回。柯文哲仍不滿說,“他才是政治語言”。秦慧珠說,來議會用瞧不起、羞辱的態度對議員是不對的。柯文哲才心不甘情不願的回應,“好啦好啦我同意,抱歉抱歉。”。秦慧珠繼續痛批柯文哲,剛剛你說預算書沒看過就來報告,在羞辱大家嗎?沒有看根本搞不清楚。讓柯文哲百口莫辯,一句話也說不出來。(《中評社》供稿 )

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋