時事

慶祝清潔隊員節 徐榛蔚表揚績優資深清潔隊員

    慶祝109年度「清潔隊員節」花蓮縣環境保護局今天於怡園渡假村舉辦109年度「清潔隊員節」暨績優資深清潔人員表揚大會,全縣500多位清潔人員齊聚一堂,由縣長徐榛蔚親自表揚花蓮縣40位資深清潔人員以及20位績優清潔人員,肯定環保英雄為花蓮環境清潔的付出與辛勞,並感謝他們持續為家園的清潔維護打拼。AM7A3521.jpg    徐榛蔚表示,為了對環保英雄致上最崇高的敬意,感念清潔隊員終年辛勞付出,政府於民國100年訂定10月25日為清潔隊員節,這是屬於清潔隊員們的節日,花蓮能有如此乾淨優質的環境,清潔隊員們是幕後的重要功臣,感謝全體清潔人員盡忠職守,不畏烈日風雨維護環境整潔,全年無休,將花蓮打造成優質舒適的環境,提供鄉親友善宜居的生活環境。

↓請繼續閱讀↓
防疫所

    她指出,花蓮縣政府重視清潔隊員的工作環境和設備,積極向中央爭取經費,感謝環保署支持花蓮提升清潔能量,給予花蓮重大專案補助,包括充實公所設備108年至109年總計補助13鄉鎮市公所新臺幣1億3000多萬購置挖土機7台、小型挖土機1台、鏟裝機4台、推土機1台、灑水車1輛,資收車22輛、垃圾車11輛、沙灘車2台、破碎機1台,充實13鄉鎮市公所垃圾清除處理設備,預計12月完成驗收後陸續投入公所清潔隊提升垃圾清理效能。
↓請繼續閱讀↓
bobii-文中

    年初全國新型冠狀病毒的肆虐,為加強維護公共區域的環境安全,清潔隊員不慰辛榮針對熱點戶外公共環境等人潮聚集處提高頻率執行噴藥消毒工作,因暑假期間「報復性旅遊」各觀光景點和市集夜市湧入大量觀光人潮,為保持花蓮疫情零確診,全縣防工作仍持續落實不鬆懈,以確保環境安全,提供給民眾安心的休憩場所。
↓請繼續閱讀↓

    徐榛蔚感謝花蓮縣全體清潔人員的盡忠職守,不畏風雨烈日為全力維護環境清潔,守護花蓮優質舒適的環境,花蓮的環境保護工作需要鄉親共同參與,一起以實際行動維持家園乾淨整潔;她也叮嚀隊員們工作時要注意自身安全及身體健康,並向環保夥伴致上誠摯的敬意與謝意,花蓮的環境因為你們而美好。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋