時事

“霸王別譏”二階段聯署達標120% 今送件

    桃園電 / 罷免民進黨桃園市議員王浩宇的“罷王別譏、光榮中壢”行動,第二階段連署結束,今天送件,罷免王浩宇發起人唐平榮說,今日送件份數共38888份,募集了比連署門檻3.2萬份高出約20%的安全量。

    二階連署書將於10月13日送交桃園市選委會,經審核40天內報給中選會,預計於11月20日由中選會公告二階連署結果,及第三階段投票日、中壢區公民人數。

    第三階投票門檻即為公民人數的25%,預估為8萬票。
AA-1013202046907.jpg
    罷免王浩宇總部執行長邱仁德表示,九月底時連署書數量已經達到門檻,但為了因應審核可能剔除部分連署書,直到昨日仍持續募集連署。邱仁德也說,從國慶連假前,總部的造冊志工就馬不停蹄得趕工,希望將連署志工辛苦蒐集回來的連署書,妥善的交給選委會。

    邱仁德表示,最近有民眾提醒,特定人士刻意送入大量格式或資料錯誤連署書,意圖惡搞罷免工作。幸虧有堅強的造冊志工團隊連夜排除,在時限前造冊完成,最後送件38888份。
 
    發起人唐平榮表示,雖然二階連署的過程中,遭遇許多阻礙,包括看板被檢舉下架、布條遭惡意破壞,多個連署站點受到各種壓力關閉,甚至志工被王浩宇在臉書上公審訕笑,但大家都一起撐過來了。非常感謝不分黨派的朋友們,公開的或私下的協助。
AA-1013202046940.jpg
    今天以超過法定門檻的20%送出連署,有信心能夠一次通過二階連署審核。但志工們會持續努力進行第三階段投票的宣傳。這次送件38888份,也顯示了我們第三階段罷免投票,“罷罷罷罷”的決心,期許年底能讓中壢“倒宇天光”。(《中評社》供稿 )

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋