時事

美售台先進武器 王定宇:重點在阻敵於境外

    台北電 / 川普政府已批准對台出售7項武器裝備中的3項,目前已通知國會、等待批准。民進黨立法委員王定宇表示,這幾項軍武的特色在於遠距離,能夠阻敵於境外,很樂見這些武器系統在美國國會通過。

    根據外媒引述消息人士指出,美國參眾兩院外交委員會的朝野領袖都已接獲通知,國務院同意出售3項武器給台灣;此為“非正式通知”,國務院一旦同意且正式通知國會,將會由美國國防安全合作局發布新聞稿宣布。
105899854.jpg
    中國國民黨籍立法委員李德維則表示,台灣安全必須要靠自己。所以相關軍售對於台灣安全能量可以防護都是好的事情。

    不過李德維強調,台灣的安全除了買武器以外,對於軍官、士官及士兵的培養和訓練,以及民心士氣的鼓舞,如何凝聚全民的意識,這也攸關台灣的國家安全,必需雙頭並進,對於國家安全才是有助益。

    王定宇13日在立法院受訪時表示,軍售案還是等美國政府送交國會的正式文書出來,再來看項次會比較好。

    王定宇指出,目前引述的消息來源,提到第一批會函請國會同意包含洛克希德馬丁公司(Lockheed Martin)的“高機動性多管火箭系統”(HIMARS)、波音公司生產的“增程型距外陸攻飛彈”(SLAM-ER),和裝置在F-16戰機上的外部傳感器吊艙,用以將戰機的影像和數據即時傳回地面接收站台。
105899856.jpg
    王定宇表示,這幾項軍武的特色就是遠距,阻敵於境外,把敵人設備在國境之內解除掉。如果在美國國會通過的話,樂見政府購入這些武器系統。還好過去4年財政相較於前政府改善很多,對於保護人民安全,就像在家裡會裝大門和保全,對“國家”的經濟發展和外部投資很重要,所以很樂見。(《中評社》供稿 )

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋