時事

 
時事

「斜槓」博士吳勁毅走馬上任文化局長 新建縣立圖書館將於文化園區規劃

    花蓮縣政府今天在石雕博物館舉行文化局新任局長布達典禮,由縣長徐榛蔚任命吳勁毅為新任文化局長,但是前任局長江躍辰並未出席,而是由副局長曾之妤將印信交給吳勁毅,他在眾人的祝福下宣誓就職,徐榛蔚期勉其能持續將藝術延伸至生活,開創花蓮藝文的新格局及新氣象。S__27206006.jpg    徐榛蔚表示,文化能帶給人力量和幸福,但文化的推廣卻是一件艱辛的事情,會面臨許多的阻礙及挑戰。她說,感謝花蓮縣文化局歷任局長們的努力,讓花蓮的文化產業變得更加深耕且多元,未來文化局將有許多的藝文活動陸續規劃展開,期許吳勁毅能承載文化推廣的重責大任,帶領團隊發揮長才,將花蓮的文化產業發揚光大。_DSC4262.jpg    文化局長吳勁毅指出,文化的力量能調適社會重大的改變、維繫族群並穩定人心,而這股力量是由許多重視不同領域文化的藝文前輩,將經典凝聚承襲、創新延續而來的,舉例今年的文化薪傳獎得主蘇明珠團長,就是維持古典的經典,再結合不同時代的議題及需求做創新,不僅如此,舞團的背後亦集結更多人的認同與參與。這也代表文化局的每樣業務和各個文化藝術領域上,背後都有紮實的社會基礎,並結合經典與創新,才有辦法維繫並持續推動文化產業;此外,花蓮幅員廣大,擁有許多不同的族群,如何根據不同族群異域的差別,對文化資源的運用提供精準的協助,產生不同的面貌,也將是文化局很重要的挑戰與使命。

↓請繼續閱讀↓

    吳勁毅提到,針對「花蓮縣立圖書館新建計畫」,他也承諾將與建設處合作,預計今年底於文化園區規劃統包委託廠商負責,依圖書館需求的規格興建,屆時將會有正確的建築模擬圖,並期望能以最快速度啟用,讓圖書館的營運不中斷,而館內預計提供新的功能與服務,也期盼透過花蓮鄉親共同參與完成,讓新的縣立圖書館成為花蓮人共同希望與祝福的事。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋