時事

 
時事

罷免富里鄉長第二階段連署達門檻 花蓮選委會將審核連署人身份

    上週五在第二階段罷免連署截止前的最後一個工作天,花蓮縣富里鄉罷免鄉長陳榮聰的成員,將1058份簽署書,遞交給花蓮縣選舉委員會,數量已達富里鄉選舉人數10%,也就超過879份以上的二階段門檻,縣選委會一旦審核通過,最快在12月初,將進行花蓮縣史上第一次的鄉鎮長罷免投票。LINE_P2020914_160944.jpg    花蓮縣選委會工作人員在收到連署書後,逐一清點簽署書份數,經過一個半月的連署期,富里鄉罷免團體,在確定達到罷免第二階段門檻的879份簽署書以上後,於上週五送出共1058份簽署書,並完成點交。

↓請繼續閱讀↓

    花蓮縣選委會表示,因為連署書是個人資料,在個資法上面,其實已經有做明確的規範,不能隨便洩漏個資;但是將一一核查連署人都具備鎮正式富里鄉合法投票人的身份;根據選罷法規定,第二階段連署書的審核需要20天左右,在審核通過後,富里鄉預計在12月初將進行罷免投票,而富里鄉公所也將依選罷法,追加預算來舉行罷免鄉長的投票。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋