時事

 
時事

「斜槓」博士吳勁毅 傳將接任文化局長

(翻攝網路)    
前花蓮縣文化局長江躍辰於9月8日請辭獲准,外傳因新建縣立圖書館的選址問題,引起爭議已久,後以家庭因素而遞出辭呈;今天傳出文化局長一職,將由花蓮縣政府環境景觀總顧問吳勁毅接任。AM7A0519_拷貝.jpg    吳勁毅擁有德國慕尼黑工業大學博士學位,而且他還有台灣城鄉發展學會秘書長、農委會國土計畫研究學者、花蓮縣政府環境景觀總顧問等頭銜;不但如此,他還是花蓮光復太巴塱法式餐廳Aredetay的經營者,這麼多的頭銜,堪稱超級「斜槓」博士。截圖-2020-07-16-下午5.23.37.jpg(翻攝網路)
    吳勁毅是中壢的客家人,後來到花蓮就讀東華大學自然資源管理研究所,與花蓮結下不解之緣,再之後因受到客家神祇「三山公」的開示,前往德國慕尼黑工業大學,攻讀農業經濟博士。

↓請繼續閱讀↓

    花蓮縣府的這項人事安排出乎許多人的意料,由一位農經博士、國土計畫研究學者還是一位料理高手來擔任文化局長,的確讓人十分意外,據傳吳勁毅明天便要走馬上任,他上任後將要如何處理,新建花蓮縣立圖書館的問題,讓人拭目以待。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋