時事

 
時事

花蓮市立殯儀館中元普渡法會 公所致力改善殯葬設施

  花蓮市立殯儀館昨天以道教施食科儀方式辦理中元普渡法會,現場並有助念團誦讀地藏菩薩本願經,希望讓亡者離諸惡道。花蓮市長魏嘉賢表示,將致力改善殯葬環境,推動現代殯葬觀念,秉持尊重、關懷、效率之服務精神,提供優質殯葬環境,讓先人莊嚴安息,後代子孫亦能在優雅環境中緬懷追思。

091202.jpg

 中元節為年度重要節日,民間習俗均為慎終追遠,渡慰亡魂辦理普渡,花蓮市公所殯葬管理所昨天於殯儀館懷德廳舉行誦經法會,超薦好兄弟,為往生者安魂,為在世者祈福,現場供奉山珍海味及鮮花素果,並以灑淨誦經,超薦各姓歷代宗親、近亡眷屬,及一切無祀孤魂,離苦得樂,往生淨土。

091203.jpg

 魏嘉賢偕同主任秘書翁美華、建設課長徐國城與殯葬所長陳柏欣等人到場,花蓮市民代表會主席蘇美珠、副主席李振瑋,市民代表江如玲、胡仁順、謝豪杰,縣議員吳東昇以及殯葬業者也參與。法會以傳統祭祀與灑淨儀式,以慰十方孤靈,及祈業務順暢,並祈求風調雨順、國泰民安。

↓請繼續閱讀↓

 魏嘉賢感謝殯葬所同仁致力於環境的維護及管養,提供業者乃家屬有個優質的治喪環境。他表示,花蓮市立殯儀館自從醫殯分流實施以來,每月來館治喪逾百人,為往年的兩倍多,為提供尊嚴及莊重的優質殯葬環境,市公所不斷改善殯儀館環境設施,繼去年獲花蓮縣政府補助購買11座立體式冰櫃,大幅增加家屬治喪空間,避免喪家相互干擾,今年也完成團體靈堂及禮廳改善,以符合現代化節葬、減葬的新觀念,並減少家屬之治喪費用。

091205.jpg

 此外,市立殯儀館近年來也積極推動香枝、紙錢減量燒,以避免高濃度的PM2.5影響環境,危害健康,因此這次的中元普渡法會特地使用小型環保金爐,帶頭推動香枝、紙錢減半的政策。此外,市公所也向花蓮縣政府爭取補助環保金爐經費,希望可達到延續傳統、兼具環保之理念。魏嘉賢說,市公所致力改善殯葬環境,推動現代殯葬觀念,秉持尊重、關懷、效率之服務精神,提供優質殯葬環境,讓先人莊嚴安息,後代子孫亦能在優雅環境中緬懷追思。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋