時事

 
時事

張峻議長偕同縣府建設處、光復鄉長基層建設改善聯合會勘

   光復鄉長林清水、代表、村長日前向花蓮縣議會議長張峻反映,光復鄉內多處道路及排水系統、擋土牆、溝蓋等亟需改善,請議長協助爭取,9/11日上午花蓮縣政府建設處辦理聯合會勘,參與聯合會勘有花蓮縣議會議長張峻、縣政府建設處土木科蔡、卓技士、光復鄉長林清水、中區服務中心副主任林榮祿、建設課長吳政富、光復鄉代表會副主席蔡智輝、代表曾悅莓、大馬村長王梓安、大華村長曾天滄、大安村長徐振雄及當地居民。

skj091204.jpg

   此次會勘共有六處,分別為:1.建請於光復鄉香草場舊堤防上舖設水泥路面。2.建請改善光復鄉中華路256巷9弄排水溝加大工程及大華街82巷排水溝及排水溝蓋工程。3.建請舗設光復鄉忠孝路柏油路面工程。4. 建請打通光復鄉中山路一段10巷與台九線道路開口。5. 建請相關單位改善西富村劉德來先生宅附近道路護欄設施工程。6. 建請改善大馬村水泥路面及部落道路排水溝等設施工程。

skj091203.jpg

   大馬村長王梓安表示,馬太鞍溪一號堤防(香草場舊堤防)興建於日治時期,經年累月舊防汛道路因缺乏管理,早已荒煙漫草一片成為雜木林,希望能舖設堤頂道路,並將南側舊防汛道路綠美化,以供部落居民運動休憩使用。該用地為九河局權管,張峻議長將擇日邀請九河局前來會勘研擬解決之道。 光復鄉代表會副主席蔡智輝表示,大馬村吉利潭替代道路時常淹水,大平村佛祖街北側道路系統也迫切需要增設,光復衛生掩埋場東側農路約有450米亟代改善﹐感謝張峻議長和林清水鄉長為部落道路及排水溝改善的努力。

skj091202.jpg

   土木科建議吉利潭替代道路增設350米排水系統。 大華村長曾天滄表示,位於中華路256巷缺乏排水溝蓋易發生危險,建請增設排水溝蓋,大華街51巷1弄也因沒有溝蓋而由住戶自行以厚鐵板加蓋,上述兩項溝蓋增設林清水鄉長當場允諾由鄉公所負責改善。大華街的老舊排水系統於民國80年設置迄今已近30年,由於高低落差未精準量測,導致排水不良,只要乾旱期排水溝便傳來陣陣惡臭,造成居民不適亟待改善。 大安村長徐振雄表示,忠孝路和大安一街路口路面損害嚴重,用路人為閃避填補處常發生車禍,建請路口全面改善。 曾悅莓代表表示,西富村西富路與道路邊坡路差大,建請施作擋土牆並加設排水系統。

skj091201.jpg

   光復鄉長林清水表示,本次會勘多為光復鄉村民大會中較迫切之提案,道路和排水溝改善經費有大有小,這些都必須靠地方和縣府配合才能完成,其中有兩項溝蓋加設的提案經費不高,將由光復鄉公所自行施作,其餘提案有賴張峻議長與縣府的幫忙。 花蓮縣議會議長張峻表示,花蓮中區仍有許多亟待改善的基礎設施,常常被忽略的小小地方對當地居民而言,卻是大大的小確幸,張峻將與鄉鎮公所加強合作爭取更多的基層設施改善,很多鄉親其實要的不多,可能只是一條排水溝、可能只是一條平整安全的農路、或是一排可以保護安全的擋土牆,張峻將持續為鄉親爭取應有的權益。(花蓮縣議會 廣告)

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

柯P的台灣民眾黨插旗東台灣,您看不看好民眾黨在花蓮的後勢發展?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋