時事

美國務次卿將訪台 綠委:美台關係實質進步

    台北電/傳美國國務院次卿克拉奇(Keith Krach)近日將訪台,指揮中心昨證實此事,防疫模式比照上月來台訪問的美國衛生與公眾服務部部長阿扎規格,確保社區安全。由於傳出克拉奇訪台時間很可能落在17日至19日期間,因李登輝追思會就在19日舉辦,是否出席追思會?府方今天依然重申,目前雙方還在就對話時間、形式、議題等相關規劃進行磋商,同時也期盼台美經濟商業高階對話能夠順利展開。

09110226_8.jpg

    “經濟部長”王美花2日時先預告,美國和台灣將舉辦一場“經濟與商業對話”,可能邀請美國國務院次卿克拉奇(Keith Krach),對方也有意率團訪台,被媒體料時間可能是17日至19日。

    針對美國務院次卿訪台,民進黨“立委”鄭運鵬表示,美國政府不管國務院其他層級,跟台灣關係越來越正常化、檯面化,層級也越來越高。《台灣旅行法》實施之後,不管台灣官員過去美國,或美國官員來台,都會讓大家看到實質進步。(《中評社》供稿)

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

南迴電氣化通車,花蓮到高雄只需四小時,您的看法是?

花蓮電子報 其他頻道

站內搜尋