時事

時事

徹底和傷痛的過去道別 0206震災失物招領今辧最終回

    「雖然沒有領到任何失物,命還在就是最大的福氣」花蓮分局今天舉辦最後一次0206震災失物招領,當中最有價值的是一枚金戒只和手錶,一多百名住戶抱著感恩的心情前來,其中雲翠主委林葳也現身感慨表示「過去的傷痛雖難抹滅,但今天之後就要和過去徹底道別了」住戶們彼此相互打氣,感動之情溢於言表。

080143.jpg

     2018年花蓮發生0206震災,造成花蓮市統帥大飯店、白金雙星、吾居吾宿大樓及雲門翠堤大樓倒塌,共計17人罹難、291人受傷,事後花蓮縣政府清理現場,當年4月21日辧理了第一次的失物招領,擺放出211件從倒塌大樓內搶救出的物品,共有125位民眾到場,有32位民眾順利領回遺失物,其中有一位老住戶找回了結婚十周年的紀念相本而感動得熱淚盈眶。

↓請繼續閱讀↓

080145.jpg

 

    今天在花蓮分局地下室舉辦的第二場也是最後一場拾得物招領會,拾得物多半是零錢,較有價值的是一只金戒指及手錶,百餘民受災戶現場尋找失去的物品,有行動不便的民眾坐著輪椅前來,更有受災戶從台北專程搭火車返回「傷心地」,希望能找到失去的珍貴珠寶,結果還是空手而歸,失望之餘慶幸自己至少留了條命「一切都有機會」。

↓請繼續閱讀↓

080144.jpg

    雲翠大樓主委林葳也現身,雖然沒有找到任何物品,心中仍百感交集,林葳說,兩年過去了,今天算是可以「下班」好好的跟過去說再見,也跟住戶們相互安慰打氣,希望生活儘快回到正軌,尤其是異地重建早日完工,大家能不必再外租房子,有個真正屬於自己的「家」。縣政府在今年6月舉辦「安心宅」上樑儀式,盼能在明年2月6日前完工。

↓請繼續閱讀↓

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

花蓮暑假觀光活動您最喜歡那一個?

花蓮電子報 其他頻道