時事

時事

朱立倫花蓮參訪行程滿檔 觀賞石雕探視傅崐萁

    前新北市長朱立倫今天前來花蓮參訪,行程可說是滿檔,其中一站是石雕博物館,縣長徐榛蔚率縣府團隊熱情迎接,雙方對於如何深化城市藝文氣息討論熱切,朱立倫無私分享運動觀光等施政經驗,期待花蓮縣邁向觀光藝文之都;朱立倫對於徐榛蔚期許花蓮在地生活美學化的藝文政策大表讚賞,更對花蓮推廣藝術文化的不遺餘力表達敬佩。

↓請繼續閱讀↓

    徐榛蔚說,生活的美學無所不在,人與自然的關係亦然,為推廣生活美學融入生活,今年除了策展全國知名的花蓮國際石雕藝術季,也策劃「落地共生.茶×花×石×陶-一種屬於花蓮的文創生活美學展」,藉由最能呈現花蓮這篇土地四季變化的「花草藝術創作」,將具有花蓮特色的「陶燒茶器、玉石茶器」串連,再透過一花一草在茶席上四季變化的創新融合與串連,重新演繹花蓮的文化意義與生活美學。
↓請繼續閱讀↓

    朱立倫此次花蓮行程滿檔,由縣長徐榛蔚全程陪同,前往石雕博物館、拜會地方人士,還前往花蓮監獄探視傅崐萁;徐榛蔚與朱立倫進行會談,雙方對於花蓮未來的觀光發展進行交流,運動培養觀光已逐漸成為主流,朱立倫分享時任市長時期的「新北市萬金石馬拉松」經驗,期許成為11月即將在花蓮舉行的「2020雲朗觀光太魯閣馬拉松」參考。
↓請繼續閱讀↓

    朱立倫讚賞徐榛蔚於後疫情時代對防疫的超前部屬,花蓮始終保持「0確診」的佳績足為各縣市楷模,在今年國旅熱潮中花蓮更是遊客如織,住房率不斷攀升,一房難求,更驚嘆花蓮果真是安心旅遊的好所在。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

花蓮暑假觀光活動您最喜歡那一個?

花蓮電子報 其他頻道