時事

時事

排水嚴重阻塞危害性命 議長張峻下鄉幫民眾解決

   光復鄉東富村長鄭金寶和當地居民向光復鄉長林清水反應,位於加里洞聚會所後方的東富路92巷的圍牆因受風災而整座傾倒,圍牆建物阻礙了排水系統的暢通,每逢大雨即造成居家淹水,當地居民苦不堪言。

↓請繼續閱讀↓

skj063002.jpg

   林鄉長轉而請花蓮縣議會議長張峻協助,經張峻議長和林鄉長合作向原行處爭取下,29日下午縣府原行處於該地點辦理測量會勘,可望在近期內動工,附近居民得知改善案已核定,遂攜伴同來參與,等待已久的排水設施改善終於可以實現,無不甚表安慰,頻頻向張峻議長和林清水鄉長道謝。

↓請繼續閱讀↓

   花蓮縣議會議長張峻說,鄉親的服務沒有大小案的分別,只要是民眾的迫切需求,就是要全力以赴協助達成。目前正值防汛期,颱風期也即將屆至,縣內小到區域排水系統、閘門,大到山溝、河川之防洪,建請各單位和權責機關應進行全面體檢和視察,當修繕者應立即改善;當加強防護者應加強防固,多一分準備:少一分損害,讓我們一起為人民生命財產安全把關,將天然災害的威脅降到最低的程度。

↓請繼續閱讀↓

   東富村鄭村長表示,該圍牆是於民國90年桃芝風災倒塌至今,因長年苦無經費改善,導致圍牆下方的排水溝嚴重阻塞,每當大雨來襲,大量雨水無法經由排水溝洩流,以致造成該區域淹水,引發當地住戶叫苦連天,幸經張峻議長與林清水鄉長全力爭取,倒塌的圍牆和排水溝終於可以獲得清移和重建,當地居民紛紛表達感謝之意。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花蓮電子報 其他頻道