時事

時事

端午佳節吉安有愛 各界串聯愛心送暖

吉安鄉公所結合財團法人人安社會福利慈善事業基金會、社團法人中華三清功德會、仁里社區等多個資源,開啟對鄉內弱勢兒少、特殊境遇家庭、獨居長者及邊緣戶關懷,期望在端陽前夕讓鄉親感受到社會滿滿的關懷力量。

062504.jpg

社團法人中華三清功德會花蓮連絡處主任吳玉國說,長期與公所的配合與互信下,不論是在名單上的掌握、對鄉親的了解及急難關懷系統的機制平台上,非常值得信任,三清功德會期望結合公所,將資源投入在真正需要的人身上,共同推動弱勢關懷急難慰問。

↓請繼續閱讀↓

062501.jpg

人安基金會花蓮平安站長林康楚指出,去年與公所牽起關懷情緣,感受到游鄉長對於吉安鄉及花蓮市的街友及清寒家庭的用心,該會原以街友收容及心靈輔導服務為主,將關懷擴大至清寒家庭,讓資源分流挹注給更多需要的人,端節前夕提供五十份的男性衛生用品,希望為鄉內獨居長者盡一份力。

↓請繼續閱讀↓

062503.jpg

「鄉長帶著我們衝,我們衝的更有勁!」仁里社區發展協會理事長李麗香說,97年社區開始做回收,將所得作公益回饋給社區弱勢家庭,至今已超過百萬,該次結合吉安鄉公所、鄉民代表會主席邱美雲及仁里村長范國昌共同慰問社區單親家庭。李麗香指出,社區與公所共同配合,從小小愛心出發,讓鄉親感受社會溫暖力量。

062505.jpg

鄉長游淑貞感謝善心企業、社團捐助,也感謝社區將小愛逐步點亮成大愛,傳遞至吉安鄉各角落,讓鄉親獲得更即時、更貼近、更完善的資源照護。

↓請繼續閱讀↓

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花蓮電子報 其他頻道