時事

時事

吉安鄉防汛演習引進新利器 現場實戰精實到位

吉安鄉109 年度防汛、搶險演習,引進防洪新利器,昨天上午於光華村海祭場精確舉行,演習過程毫不馬虎,緊湊的節奏、逼真的演練,獲現場參與眾人肯定。

062402.jpg

為防治天然災害強降雨勢引發的瞬間積水,於防汛、搶險演習中展示精湛演練,模擬災害實際狀況發生,吉安鄉公所特別引用新型的防洪擋版來進行實際演練,展現新型防汛器材輕便、組裝迅速、容易搬運優點及有效防洪特性,此外,也加入空拍機做為巡視颱風豪雨期間的有效工具,以機器輔助人力巡檢不易到達之處,及時發現局部破損,爭取防災搶救時間,也針對地域性之風帆休閒、抓鰻魚苗現況機制,做疏散撤離搶救預演。

↓請繼續閱讀↓

062403.jpg

062401.jpg

鄉長游淑貞表示,由於海祭場靠近花蓮溪出海口,每逢颱風豪雨期間,花蓮溪水位皆會暴漲及產生漫淹情形發生,吉安鄉濱海線自行車道、光華樂活創意園區、台開心農場等觀光景點、文化廊道也僅臨花蓮溪出海口,因此選擇該地作為防汛演習的地點,結合本鄉防災體系及人員平常訓練,期藉由這項演習加強防災技術的演練,提升公共安全防災意識,使災害發生時能發揮最大救災功能,將災害減至最低。

↓請繼續閱讀↓

062406.jpg

游淑貞強調,「演習視同作戰」吉安鄉將109年防汛演習視為全鄉的通盤檢討,將所有條件及防災、救災狀況進行精檢鋪呈,迅速、確實模擬演練,也集結過去歷年來所發生的經驗與天然災害的有效條件,作為演練內容及規劃,特別在重點項目上加強演練,保障吉安鄉民生命財產安全。

↓請繼續閱讀↓

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花蓮電子報 其他頻道