時事

時事

反卜蜂自救會肯定縣府撤照 並繼續監督畜牧場自治條例

    針對卜蜂公司在花蓮設置養雞場引發各種紛擾,縣長徐榛蔚親上火線宣布,將依法撤銷卜蜂公司已經取得的各項許可及執照,她強調卜蜂公司失信於民眾、失信於縣府,絲毫看不見願卜蜂公司的誠意,造成民眾抗爭、社會無謂的內耗。104325414_1551390531697206_536645497154508589_o.jpg    卜蜂在6月11日發了一封公文給自救會會長,文中表示「沒有必要召開公聽會」,此一說法完全不尊重在地民意,也違背了卜蜂公司於先前所作的願意溝通的承諾,卜蜂也因此舉惹怒縣府遭到撤照。
    而隨後卜蜂企業針對花蓮縣政府宣佈撤照一事,表達最強烈的抗議。卜蜂公司表示,在花蓮當地申請設立養雞場過程中一切依法合規,花蓮縣政府不但沒有善盡保護合法廠商之權力,還縱容錯假訊息引爆地方鄉親與廠商的對立,今天甚至直接撤除公司合法申請之執照,對此無法坐視容忍,將依據相關法規對花蓮縣政府提出訴願及賠償程序。AM7A1637.jpg    鳳林、豐坪反對卜蜂自救會在下午也在縣府大門口召開記者會,針對卜蜂撤照做出回應,自救會會長張家蕙說,自救會對縣府撤照決定表達欣慰,但對於卜蜂要求長的部分,她表示,這根本是大財團回應方式,自救會沒有抹黑卜蜂,未來還是要繼續監督畜業自治條例,希望能召開13鄉鎮公聽會來擬定自治條例,不論任何無論任何大型工廠進駐,都會來監督。

↓請繼續閱讀↓

    另外,鳳林鳳義里長蕭文立則表示,縣長是跟人民站在一起的,鄉親以後不用在太陽底下曬太陽了,也不用再出錢出力,他並強調,出來抗議的絕不是少數特定人士,從鳳林鎮長、民代、里長到所有人民,全部都在反對。
↓請繼續閱讀↓

    豐坪自救會長黃雅菁則說,其他鄉鎮是煎熬是三個月,可是豐坪村卻忍了兩年,卜蜂這兩年來一邊說要跟他們溝通,另一邊又偷偷動工,在無奈的情況下,才接受了協議,至於補償回饋金的部份,屆時再跟卜蜂坐下來談。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花蓮電子報 其他頻道