時事

時事

花蓮客運被評為丙等 向縣議會陳情

    花蓮縣議會今天上午進行二、三讀會,會議一開始就針對縣府所送有關花蓮縣客運業者市區客運營運虧損補貼一案,進行二讀討論,縣議員林源富表示,他手上有一份花蓮客運的陳情書,針對縣府給予花蓮客運評為丙等,還終止合約並不准業者提出補貼申請一事,提出質疑。AM7A1497.jpg    林源富認為,如果要補助就要一視同仁,花蓮客運與太魯閣客運兩間都給予補助,不要太偏向太魯閣客運,花蓮客運違規被扣6個點,就直接取消補助,又沒事先提醒業者,標準太過苛刻,議員黃馨則表示,民間業者不會做賠錢的生意,要求觀光處副處長張志翔仔細說明。
    張志翔回應,花蓮客運的市區客運路線有105及202兩條路線,在評鑑的期間,花蓮客運營運的路線,有發生未照班次發車及未依路線行駛的情形,所以才會依相關規定,予以丙等的考核結果。AM7A1503.jpg    而議員李秋旺與楊華美都問到,花蓮客運在被扣款,無法取得補助後,除了到議會陳情外,是否還有其他申覆管道,張志翔說,業者可以向縣府提出申覆,可是業者在得知結果後,並未向縣府提出。

↓請繼續閱讀↓

    楊華美表示,花蓮客運身為業者,在被扣點後,應該自我檢討,是何原因被扣點,因為交通科已移交至建設處,她也要求建設處,以後對客運業者,要強力要求客運業者要注意班次時刻,與服務態度,楊華美與李秋旺兩位議員都認為此案不應擱置。
↓請繼續閱讀↓

    在議員們輪番發言後,議長張峻最後裁示,請議員林源富召開專案小組,但是花蓮縣客運業者市區客運營運虧損補貼一案,還是照案通過,完成二讀程序。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花蓮電子報 其他頻道