時事

時事

質疑選務工作不公 民進黨花蓮縣黨部表遺憾並發文聲明

   2020全國及地方黨職選舉已於5月24日舉行,選舉過程順利平和,但選後同黨同志也是主委候選人黃登科、傅國淵(全國黨代表候選人)至黨部表達不實指控,並於社群媒體及新聞媒體上散布虛假訊息,對此黨部發文聲明還原事實,並要求公開澄清與道歉。
黨部新聞稿指出:
 一、票箱本該封存,無「查封票匭」一事
 根據中央黨部選務工作流程,地方辦理黨職選舉結束後,隨即將所有選票(含已發出票及剩餘票)全數封存至地方黨部,並以封條封箱,均屬「正常程序」。並非黃登科、傅國淵二人於媒體及個人臉書上所述,誤導外界「前往黨部查封票匭」一事,更遑論「協助檢調調查中」等事,傷害本黨全體黨員、投入黨職選舉同志,也嚴重傷害本黨信譽。
 二、選務工作光榮可供檢視,不容「作票」嚴重指控
↓請繼續閱讀↓

 針對傅國淵於個人臉書以本次黨職選舉疑有「作票」疑義,黨部嚴正聲明抗議,引來媒體引述,已造成本黨及外界觀感聲譽受損。黨部特此說明,對選舉過程及選務有疑義者,須有確切事實舉證,正式向黨部提出檢舉,並交由執委會調查舉證是否屬實,是否進行下一步流程。絕非憑一面之詞,毫無舉證及具體事證下,逕自於個人社群媒體及新聞媒體散布誤導、傷害本黨之言論。
 民主進步黨以深化民主為己任,所有選務人員及參與選舉同志,及出門投票的廣大黨員,都是秉持光榮感,持續推動本黨及台灣的民主進行參與。本黨在花蓮相對艱困,對黨務相關工作皆以最高標準、嚴肅以對。絕不容許虛假訊息及莫須有的指控,更不容許破壞黨譽的嚴重失格行為。
↓請繼續閱讀↓

 聲明中表示,限黃登科、傅國淵等二人,於本週內公開澄清、公開致歉,還原事實經過,以還黨部清譽。如屆時仍未有相關作為,黨部將採取正式告訴。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

花蓮暑假觀光活動您最喜歡那一個?

花蓮電子報 其他頻道