時事

時事

花蓮特教學校家長控訴校長不適任 校方今發聲明澄清

    昨天花蓮特殊教育學校的學生家長在校門口拉白布條抗議,希望教育部撤換校長,控訴校長宋秉錕不適任。家長會副會長蔣萬富說,校長宋秉錕以防疫為名,要求師生上課做防疫手工皂,做好的成品全被校長拿去送眾多官員做個人公關,學生因此累積36節都沒上到正課,其中有二個班級學生少上11堂正課,校長竟覺得教學不重要,難道孩子身心障礙,受教權就可隨便被忽視,甚至校長還說過希望有學生得武漢肺炎,這樣就可賺到二周有薪假,還寄喪禮花圈的相片給所有家長看,校長的行為舉止已嚴重失常。
    除了手工皂爭議,學校行政人員、教師也出面控訴宋秉錕長期以言語霸凌羞辱教職員工,有教職員表示,宋秉錕經常用貶低人的言語來訓斥行政人員,很多教職員長期下來出現身心不適症狀,目前有17名教職員都在看身心科,他們收集這二個月來的不當行為向上層陳情,但國教署稱尚在處理中,僅要求校長休假二周,週二就準備回來上班,得知家長要出面向民意代表陳情,還恐嚇教職員不得參加,否則議處。

↓請繼續閱讀↓

    對於家長昨天的抗議,校長宋秉錕於今天發表聲明表示,校長、家長會會長、全校親師生、指導教師與服務團隊聯名致贈共計190塊防疫手工皂,為依本校高職部職業教育課程並經校內正式工作會議討論決議紀錄後交付實習輔導處同仁執行,期望第一批為表達防疫工作期間全民齊心貢獻心力,故寄贈給不分黨派委員及友善本校仕紳,預計第二批後將感恩防疫工作期間第一線努力付出的醫護人員等。
↓請繼續閱讀↓

    關於校長個人言語表達不擅修飾,造成教職員工同仁及家長不舒坦情事,個人深表歉疚,已虛心檢討並將持續改正。本校業已循教育部校園安全暨災害防救通報處理中心規定主動通報,並公開譴責此次意圖利用威嚇戕害校園教育安寧與鼓動少數家長和聚陳情的人士。承上,尤其針對校內極少數連署同仁、曲解校長言詞、指摘恐嚇、擅挪學生課程、人身攻擊與片面發表相關不實言論等,深感遺憾和痛心。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

花蓮暑假觀光活動您最喜歡那一個?

花蓮電子報 其他頻道