時事

時事

鯉魚潭水質惡化嚴重 地方反映各單位會勘謀改善之道

   壽豐鄉鯉魚潭水優養化嚴重,造成潭水發臭與魚蝦死亡,急需設立排水系統,引用荖溪水淡化改善工程,池南村鯉魚潭商圈發展協會理事長林明哲向立委傅崐萁服務處反映,處長陳文卿今邀縱管處主任蔡威平、自來水公司第九管理處技士邱振雄、縣府中區主任賴錦昌等前往會勘。
↓請繼續閱讀↓

 相關單位就如何改善溝渠變窄及淤泥清除等問題與相關經費及權責進行溝通,包括水利署第九河川局正工程司楊鴻彬、縣政府科員古書瑋、壽豐鄉公所技士郭聰明、秀林鄉公所技士吳尚客、東華大學自資系教授黃文彬、池南村長張清飛等20人也在現場聽取有關單位的說明。{loadmoduleid 158}
 經各單位與會人員討論、協調後,陳文卿請縱管處籌措改善排水溝工程經費,由壽豐鄉公所負責工程執行,另由壽豐鄉公所、秀林鄉公所負責管理,有有關同意書則由在地村長協助取得,期望在各單位及池南地方意見的配合努力下,讓鯉魚潭水優養化的問題早日獲得改善與解決。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

花蓮暑假觀光活動您最喜歡那一個?

花蓮電子報 其他頻道