時事

時事

花蓮特殊教育學校家長拉白布條 控訴校長不適任

    今天上午花蓮特殊教育學校的學生家長在校門口拉白布條抗議,希望教育部撤換校長,控訴校長宋秉錕不適任。家長會副會長蔣萬富說,校長宋秉錕以防疫為名,要求師生上課做防疫手工皂,做好的成品全被校長拿去送眾多官員做個人公關,學生因此累積36節都沒上到正課,其中有二個班級學生少上11堂正課,校長竟覺得教學不重要,難道孩子身心障礙,受教權就可隨便被忽視,甚至校長還說過希望有學生得武漢肺炎,這樣就可賺到二周有薪假,還寄喪禮花圈的相片給所有家長看,校長的行為舉止已嚴重失常。
    蔣萬富說,四月間武漢肺炎疫情嚴重,校長以防疫手工皂為由,要老師、學生投入製作手工皂,他們原本覺得自己孩子雖然是身心障礙,在這疫情關鍵時刻,還可貢獻社會,製作手工皂給第一線的醫護人員,全校師生為了防疫工作全力投入,原本要二個月的工作,連續96小時開冷氣、除濕機,縮短皂化過程完工,後來才知道,宋秉錕全拿去寄給行政院、教育部、總統府等官員,上面還附上他個人簡歷跟親筆信,也未留任何一塊給醫護人員或校內學生。
    除了手工皂爭議,學校行政人員、教師也出面控訴宋秉錕長期以言語霸凌羞辱教職員工,有教職員表示,宋秉錕經常用貶低人的言語來訓斥行政人員,很多教職員長期下來出現身心不適症狀,目前有17名教職員都在看身心科,他們收集這二個月來的不當行為向上層陳情,但國教署稱尚在處理中,僅要求校長休假二周,週二就準備回來上班,得知家長要出面向民意代表陳情,還恐嚇教職員不得參加,否則議處。

↓請繼續閱讀↓

    縣議員周駿宥、楊華美、莊枝財,立委傅崐萁、范雲、陳瑩的辦公室助理也到場了解家長的訴求,他們接下陳情書後都表示,希望教育部能聽到多數花特家長的心聲,針對校長若有不適任之處,站在保護孩子受教權來妥善處理。
↓請繼續閱讀↓

    對於家長的抗議,校長宋秉錕回應將於明天會提出聲明,其餘相關討論暫不回應,一切依法處理,並已向相關當局通報所有處理時程細節,司法案件相關尊重律師意見。而抗議現場,校長派庶務組長出面驅趕媒體,要求不准拍攝學校,否則將對媒體保留法律追訴權。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

花蓮暑假觀光活動您最喜歡那一個?

花蓮電子報 其他頻道