時事

時事

平衡花東政務 洪宗楷成首位台東籍東服執行長

   現任行政院東部聯合服務中心副執行長的洪宗楷,520升任執行長,第五任的洪宗楷成為首位台東籍的中央主管,對於平衡花東兩縣的政務將有不同的作為。
   520內閣改組,位在花東的行政院東部聯合服務中心,在執行長許傳盛請辭後,雖有多人爭取,但等不到行政院拍版時,洪宗楷日昨收到行政院公文,獲聘為執行長確定後,洪宗楷隨即在臉書貼文表示感謝。
↓請繼續閱讀↓

 於民國96年9月29日成立的行政院東部聯合服中心,當時由總統陳水扁東來主持開幕儀式,設立的宗旨為服務花蓮、台東縣政務,希望藉由單一窗口加強服務東部地區,促進東西均衡發展,及協調地方重大建設事務之推動。
 東服中心首任執行長為吳國棟、歷任則有高揚昇、陳良濬、代理張家銘與許傳盛,由於歷任執行長都不是台東籍,兩位副手則分別為花蓮、台東兩縣分別擔任,洪宗楷成為首任執行長,被喻為台東之光。
↓請繼續閱讀↓
玉里就業

 洪宗楷期許未加強政策宣導、宣揚政績,協助申請花東基金、方便申請各項補助,成為中央與地方的窗口,進而爭取花東各項建設。
 教職出身的洪宗楷,出身澎湖,於臺東大學就讀期間曾擔任學生會會長,受民進黨青睞,如今被拔擢成為東部地區最高行政首長。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花蓮電子報 其他頻道