時事

時事

東服執行長許傳盛請辭 新人選各方角力中

 隨著520的就任,開啟後蔡英文時代帶領台灣未來四年的新頁,而新的內閣人事在小幅微調後底定,但2016年5月20日起,接任行政院東部聯合服務中心執行長的許傳盛,此時辭職獲准,由於未被邀入閣,動向引人關切,另新的執行長人選,在多人爭取下,至今未定。
 出身花蓮鳳林人的許傳盛,台大社會系畢業,取得中興大學公共政策碩士與東海大學社會工作博士學位,在就讀大學期間曾任新聞社社長,投入校園民主運動,是學運世代的成員。在接任行政院東部聯合服務中心執行長之前,歷任高雄市政府觀光局長、高雄市政府副秘書長等職,長達十年的公職生涯是全台灣擔任過最多縣市社會局長職位的人。
↓請繼續閱讀↓

 在高雄市觀光局長任內,適逢高雄氣爆事故,遊客銳減,觀光業、旅宿業受到波及[,許傳盛推出多項政策措施,成功讓高雄觀光回溫。2016年回到花蓮服務,被外界認為是民進黨與新潮流在花蓮紮根最具潛力的政治人物。
 2018年有意投入花蓮縣長選舉,積極爭取民進黨提名,但因民調不及黨內同志劉曉玫,無緣代表民進黨角逐縣長大位的他,除了重大行程外,淡出各項政務活動,而今新人事布局中未見調整其職務,旋即提出辭呈,執行長由副執行長洪宗楷暫代。
↓請繼續閱讀↓

 據了解,東服中心執行長一職是東部地區最高的行政官職,出缺後傳出有不少從政經驗的人士極力爭取,惟中央目前並未鬆口,職務雖然由洪副暫代,但北區花蓮的政務則由副執行長郭應義代為處理。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花民調

花蓮暑假觀光活動您最喜歡那一個?

花蓮電子報 其他頻道