時事

時事

花蓮市防疫物資送達與那國、石垣 協助地方防疫

   花蓮市公所自製防疫物資捐贈送給千里外的美、日、韓3國7城市,皆已運抵,日本的與那國町及石垣市在收到物資後,除向市長魏嘉賢表達感謝外,也分別將防護面罩及手工清潔隨身皂轉贈給市政府與學校使用,協助地方防疫。


   此次新冠疫情蔓延全球,花蓮市公所製作2100條手工隨身皂及210個防護面罩提供7個姊妹城市及友好城市,並於4月底寄出。與那國町日前收到30個防護面罩及300條手工隨身皂後,由町長外間守吉轉贈隨身皂給全體學生,而防護面罩也將提供給社會福利及醫療等單位來使用。
↓請繼續閱讀↓


   地方媒體八重山毎日新聞社報導花蓮市的善舉,企劃財政課長小嶺長典表示,非常感恩花蓮市的援助。報導中也指出手工隨身皂是由具有講師資格的魏嘉賢市長夫人指導,魏市長也參與了製作,並提到魏市長在物資中附上一封手寫信,「這不是貴重物品,現在是回饋的時候。」
↓請繼續閱讀↓
玉里就業

   除了捐贈給姊妹市與那國町之外,花蓮市也捐贈物資給同樣位在沖繩的石垣市。兩地一直以來交流頻繁,如花蓮與石垣島曾定期包機直航,石垣港在2001年與花蓮港締盟為姊妹港等情誼。石垣市長中山義隆在收到物資後表達感謝,石垣市長說,防護面罩將提供給市政府第一線人員使用,手工隨身皂將轉送給學校使用。

   市長魏嘉賢表示,感謝姊妹市在花蓮大地震時適時伸出援手,這次新冠肺炎的疫情重創許多國家,日本也受到很大的影響,我們希望透過自己的力量以自製防疫物資的方式,將市公所同仁的心意傳遞出去,希望能協助好朋友們一起抗疫,也衷心期盼疫情快結束,同時也展望下一次的交流。

歡迎訂閱花蓮電子報

我們將定期的以E-mail給您最快的新聞

花蓮電子報 其他頻道